Рулет с творожным кремом

рулет с творожным кремом


Сегодня вечером вы ждете гостей к чаю, и вам так хотелось бы удивить их чем-нибудь оригинальным, вот только времени, как всегда, катастрофически не хватает. Приготовьте им рулет с творожным кремом из готового бисквитного коржа, купить который можно в кондитерском отделе любого супермаркета. Крем, в отличие от бисквита, приобрести не получится, его необходимо приготовить в домашних условиях.
Рецепт крема:

  • 18ог творога;
  • 70г слив.масла;
  • 50г сахарной пудры;
  • 20г сгущенного молока;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 1 стол. л. коньяка.

Размягченное сливочное масло до побеления взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. После этого добавляем сгущенку, пропущенный через мелкую решетку мясорубки полужирный творог и снова тщательно взбиваем. По окончании этого ответственного процесса добавим коньяк – он придаст более яркий вкус крему. На прямоугольном бисквитном корже (размером 45х30 см) распределите творожный крем. Делать это нужно таким образом, чтобы одна его сторона (откуда мы начнем сворачивать рулет) была больше смазана, чем противоположная. Обжимая рулет при сворачивании, внимательно следите за тем, чтобы не выдавить начинку наружу. В финале приготовления необходимо отправить десерт в холодильник до затвердевания творожного крема. Чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи, лучше накрыть его пищевой пленкой. Непосредственно перед подачей обровняйте острым ножом неровные края рулета и присыпьте поверхность блюда сахарной пудрой и мелкой ореховой крошкой. Приятного аппетита!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...