Рулет из творожного теста

рулет из творожного теста


Рецепт рулета из творожного теста – это отличный вариант недорогой, вкусной и полезной выпечки. Можно приготовить его с самыми разными начинками.

После того, как мы запаслись всем необходимым, а именно — 200 г творога, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя, ванилин – приступаем к приготовлению нашего рулета.

Творог растираем таким образом, чтобы его консистенция была однородной, без комочков. Можно добиться этого, протерев творог через сито или измельчив его блендером. Добавляем яйца, сахар, размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сметану. Отдельно просеиваем муку (это обязательно, иначе выпечка не будет пышной) и смешиваем ее с разрыхлителем или содой, погашенной уксусом. Соединяем муку и творожную массу, вымешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно добавить немного муки. Но не переборщите! Вымешав, отложите тесто на некоторое время.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку или даже несколько. Например, из повидла с орехами, яблок с корицей и сахаром, чернослива с грецкими орехами, свежих ягод и фруктов… Вариантов очень много. Делим тесто на несколько частей – по числу начинок. Раскатываем прямоугольники. Если это будет трудно делать на столе, используйте бумагу для выпечки. Смазываем прямоугольники начинкой и аккуратно заворачиваем. Укладываем изделия на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты из творожного теста можно смазать желтком, чтобы они красиво подрумянились. Выпекаем в духовке в течение получаса при температуре 200 °C.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...