Розочки из творожного теста

розочки из творожного теста


Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится:

1. Белки трех яиц отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

2. Творог (200 грамм) протереть через сито.

3. Размягченное сливочное масло (200 грамм) смешать с 1,5 стакана муки.

4. Затем добавить творог, желтки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 0,5 стакана муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, оно не должно липнуть к рукам.

5. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

6. Три яичных белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену. В конце взбивания в белки добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

7. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, выложить на нее 1/4 часть взбитых белков, равномерно распределить их и смотать рулетом. Затем нарезать рулеты кусочками длиной 3-4 сантиметра.

8. Получившиеся печенья уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы между печеньями оставалось расстояние в 4-5 сантиметра.

9. В разогретую до 200-210 градусов духовку поместить противень с печеньями и выпекать их 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.

Как только это красивое печенье с изумительным вкусом остынет, можно приступать к его дегустации. Но не стоит расстраиваться, если в первый день все печенье не съедят. Ведь как и вся творожная выпечка, розочки из творожного теста на следующий день станут еще вкуснее, чем сразу после выпечки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...