Рецепт творожных шариков

рецепт творожных шариков


К сожалению, творог относится к скоропортящимся продуктам, и перед хозяйками часто встает вопрос: «Как правильно его использовать дальше?». Отличным выходом становится рецепт творожных шариков. Вкусные, зажаристые, пышные, их любят и взрослые, и дети. К тому же рецепт очень простой, и необходимые продукты всегда есть в любом холодильнике.

Для теста потребуется:

  • 250 грамм творога;
  • 5-6 столовые ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцами.
2. Добавить творог и соду (гасить соду не требуется), перемешать. Должна получиться довольно густая смесь.
3. Высыпать в творожную массу муку и замесить тесто руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо смазать растительным маслом.
4. Оставить тесто на двадцать минут, чтобы оно настоялось.
5. Затем тесто раскатать на толстые жгутики, которые разрезать на небольшие кусочки. Из кусочков скатать шарики диаметром около четырех сантиметров.
6. Хорошенько разогреть подсолнечное масло в сотейнике с толстым дном, убавить на средний огонь.
7. Выкладывать такое количество шариков в масло, чтобы они могли свободно плавать, не касались дна и не мешали друг другу переворачиваться. Жарить шарики надо до насыщенного золотистого цвета.
8. Готовые шарики достать, сложить в сито, чтобы стекло лишнее растительное масло.
9. Затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...