Рецепт творожных рогаликов

рецепт творожных рогаликов


Предлагаем вам рецепт творожных рогаликов – замечательной выпечки с хрустящей корочкой и ароматной мякотью. Творог придает рогаликам мягкий сливочный вкус. Как правильно приготовить рогалики, чтобы они получились румяными, нежными и вкусными одновременно? Ручаемся, что наш рецепт понравится домохозяйе, любящей колдовать на кухне и радовать семью вкусной выпечкой.

Что потребуется для их приготовления? 400 г творога, 130 г сливочного масла, полтора стакана муки, чуть соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара.

Перемешиваем творог и масло. Чтобы это было проще сделать, масло необходимо заранее размягчить. Творог должен быть однородным, без комочков – чтобы добиться требуемой консистенции, протрите его через сито. Добавляем муку (примерно половину), соль, затем соду и разрыхлитель. Начинаем вымешивать творожное тесто и добавлять муки столько, чтобы оно не очень липло к рукам. Но избыток муки ни к чему, помните об этом.

Делим тесто на две равные части. Раскатываем творожный колобок в круг толщиной примерно 1-1,5 см, посыпаем сахаром и немного «прокатываем» его скалкой. Это нужно для того, чтобы сахар «утрамбовался». Потом разрезаем острым ножом круг на несколько сегментов – примерно 12-15. Каждый сегмент круга сворачиваем в трубочку, начиная от более широкого края к узкому. Так же поступаем и со вторым колобком. Приготовим противни: застелем их бумагой для выпечки, слегка смажем маслом. Укладываем рогалики, посыпаем их сверху сахаром. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 °C примерно 20 минут.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...