Рецепт творожной запеканки

рецепт творожной запеканки


Если ваш малыш наотрез отказывает кушать творог, предложу вам рецепт творожной запеканки. Уверяю вас: запеканка, приготовленная по моим рекомендациям, приходится по вкусу абсолютно всем, даже маленьким привередам.

Итак, привожу перечень необходимых ингредиентов:

  • творог (чем суше, тем лучше) – 500 г
  • сметана – 5 ст. л.
  • крупа манная – 3 ст. л.
  • яйца – не меньше 3-х шт.
  • сахар – около 4-х ст. л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • изюм – 70 г
  • щепоть соли
  • ? ч.л. гашеной уксусом соды
  • немного сливочного масла (для формы)

Приготовление блюда начинаем с того, что замачиваем изюм в кипятке примерно минут на 20. Затем в небольшую емкость насыплем манку, которую смешаем со сметаной и отставим до набухания. Если у вас есть время и силы – попробуйте приготовить творог из простокваши в домашних условиях, если же нет – подойдет купленный в магазине. Не ленитесь протирать его сквозь сито – от этого не в последнюю очередь зависит, насколько вкусной получится запеканка. Как только вы заметите, что манка разбухла – сразу добавьте ее к творогу вместе со взбитыми с сахаром яйцами, гашеной содой, щепотью соли и ванилином. Тщательно перемешаем массу, можно даже прибегнуть к помощи блендера. В заключение – изюм, не забудьте слить с него жидкость и обсушить бумажным полотенцем. Пока мы готовили, духовка уже нагрелась до нужных нам 180 градусов. Смазываем подходящую форму маслом, выкладываем в нее творожную смесь (для золотистого цвета можно распределить немного сметаны на ее поверхности) и дожидаемся, пока истекут заветные 45 минут. Именно столько времени нужно запеканке, чтобы хорошо пропечься. На разрезе блюдо выглядит нежным и однородным, без комочков творога (если, конечно, вы все сделали правильно). Усадите за стол малыша, добавьте к запеканке сгущенного молока или варенья и отрежьте еще один кусочек – без добавки вам точно не обойтись!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...