Рецепт творожной запеканки с манкой

рецепт творожной запеканки с манкой


Творожная запеканка — это замечательный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка подходит для диетического и детского питания. Творог, яйца, мука или манная крупа — это те ингредиенты, которые обязательно присутствуют во всех рецептах данного блюда. Но это лишь основа, а вариантов приготовления этого лакомства существует огромное количество.

Так, например, тем, кто предпочитает соленые блюда сладостям, можно приготовить творожную запеканку с добавлением специй, пряных трав и чеснока. А при добавлении в запеканку сахара, свежих ягод, фруктов или сухофруктов, получается невероятно вкусный десерт. Именно для любителей вкусных и полезных десертов пригодится следующий рецепт творожной запеканки с манкой:

1. Около 600 грамм творога протереть через сито, добавить 100 грамм сахара, 2 яйца, 50 грамм размягченного масла, 50 грамм манки, 100 грамм молока, все тщательно перемешать и оставить на полчаса.

2. В получившуюся творожную массу при желании можно добавить изюм, курагу, свежие ягоды или кусочки фруктов. Следует учесть, что добавляя в запеканку сочные ягоды или фрукты их необходимо предварительно бланшировать в сливочном масле с сахаром для удаления лишней влаги.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.

4. Выпекать творожную запеканку в духовке, около 25-30 минут, при температуре 200 градусов.

Готовить творожную запеканку по данному рецепту очень легко, зато получается она всегда очень красивой и вкусной.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...