Рецепт творожного чизкейка

рецепт творожного чизкейка


Чизкейк – популярный десерт, неотъемлемый атрибут любого уважающего себя американского ресторана. Основой его является сливочный сыр, который, в условиях нашей российской действительности, вполне можно заменить на обычный творог. Если вы хотите в домашних условиях приготовить это необычайно вкусное и полезное кулинарное произведение, то рецепт творожного чизкейка — для вас.

Ингредиенты:

  • 600 гр. — творог (желательно жирный);
  • 250 гр. — печенье (типа «Юбилейного»);
  • 100 гр. – размягченное сливочное масло;
  • 3шт. – яйца;
  • 100 гр. – сметана;
  • 150 гр. – сахар;
  • ванилин;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:
Печенье растираем как можно тщательнее (лучше блендером), добавляем масло и вымешиваем. Полученную массу выкладываем в форму (у нее должны быть высокие бортики), предварительно смазав ее маслом. Разравниваем тесто, по краям формы нужно сделать небольшое «ограждение» (все те же бортики) около 3-х см высотой. Чтобы тесто «схватилось», отправим его на 30 минут в холодильник. В это время готовим начинку: в протертый сквозь сито творог добавляем взбитые с сахаром яйца и ванилин. К ним же отправляем сметану и измельченную цедру, снятую с одного небольшого лимона. Взбиваем массу миксером в течение минуты. Достанем из холодильника тесто, на него аккуратно выложим и разровняем творожную начинку. Выпекать чизкейк нужно при умеренной температуре (не выше 170 гр.) около полутора часов. Необходимо следить за готовностью десерта – передержанный в духовке, чизкейк может лопнуть. Поэтому вынимайте его с максимальной осторожностью, когда в центре выпечки еще отмечается легкое «подрагивание». Классическая подача чизкейка (к слову, охлажденного) подразумевает легкий фруктовый соус на основе вишен. Однако вы вполне можете предложить его вашим близким с любыми свежими или консервированными фруктами.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...