Рецепт творожного торта

рецепт творожного торта


Поводов для того, чтобы испечь торт, бывает огромное количество — Дни рождения, праздники, семейные торжества, а иногда и просто так хочется побаловать близких чем нибудь вкусненьким. В эти моменты у многих хозяек возникает вопрос: какой торт приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно?

На этот вопрос можно с уверенностью ответить — творожный торт. Ведь что может быть вкуснее нежной бисквитной основы, вкусного и полезного творожного суфле и ароматной шоколадной глазури, консервированных персиков, свежей клубники и прочих вкусных и полезных продуктов, которые могут стать прекрасным украшением такого десерта.

Хорошим вариантом приготовления данного лакомства является следующий рецепт творожного торта:

1. Испечь бисквит. Белки 4 яиц отделить от желтков. Желтки взбить с 50 граммами сахара. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Желтки смешать с просеянной мукой (100 грамм), после чего аккуратно ввести взбитые белки. Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Приготовить творожное суфле. С помощью блендера перетереть 400 грамм творога с одним стаканом сахара и 1/2 стакана молока. В небольшом количестве горячей воды развести 15 грамм быстрорастворимого желатина и смешать с творожной массой.

3. Сформировать торт. В разъемной форме разместить бисквит так, чтобы ее дно было полностью заполнено. На бисквит вылить творожное суфле. Поставить торт в холодильник на 4 часа. По истечении данного времени, выложить творожный торт на блюдо и украсить его.

Украсить творожный торт можно свежими ягодами, красиво нарезанными фруктами или шоколадной глазурью, которая прекрасно сочетается с творожным суфле.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...