Рецепт творожного пудинга

рецепт творожного пудинга


Пудинг — это традиционное английское блюдо, как правило в его основу входят яйца, сахар и молоко, в качестве дополнительных ингредиентов используют творог, фруктовые или ягодные наполнители или пряности, которые придают определенный вкус данному блюду.

Пудинги готовят различными способами: их охлаждают, готовят на водяной бане, выпекают и подают с различными фруктовыми или сливочными соусами. Особого внимания заслуживает следующий рецепт творожного пудинга, для приготовления которого понадобится:

1. Около 250 грамм творога перетереть с помощью блендера.

2. Белок одного куриного яйца отделить от желтка.

3. Смешать творог с 1 столовой ложкой сахара, желтком, двумя столовыми ложками густой сметаны и ванилью.

2. В творожную массу добавить 1 чайную ложку соды, гашеной соком лимона или уксусом. После чего добавить 2 столовые ложки манной крупы, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

4. Белок взбить с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Взбитые белки добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

3. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и наполнить приготовленной массой из творога.

4. Поместить пудинг в разогретую духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, до образования румяной корочки — около 40 минут.

После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...