Рецепт творожного пирога

рецепт творожного пирога


Творог — это продукт, который широко используется во всех видах выпечки. Такая популярность данного продукта продиктована не только изобилием ценнейших веществ для организма человека, но и уникальными вкусовыми качествами выпечки из него.

Творог применяют как в качестве начинки, так и в качестве основы для теста. Чего только не готовят умелые хозяйки из творога — всевозможные творожные запеканки, пудинги, печенья, торты и конечно же творожные пироги.

Творожный пирог является прекрасной альтернативой сырникам и творожным запеканкам. Для всех желающих приготовить это лакомство можно предложить следующий рецепт творожного пирога:

1. Приготовить тесто. Растереть 250 грамм размягченного сливочного масла или маргарина с 1 столовой ложкой сахара и двумя стаканами просеянной пшеничной муки. Замесить тесто.

2. Приготовить начинку. Творог (400 грамм) растереть с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложки гашенной соды. Четыре яйца взбить до образования пены. Смешать взбитые яйца с творогом.

3. Сформировать пирог. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпекания. Выложить тестом форму так, чтобы им было покрыто дно и бортики формы. На тесто выложить творожную начинку и равномерно распределить ее. Снять лишнее тесто с бортиков разъемной формы до уровня начинки.

4. Пирог поместить в разогретую духовку и выпекать его примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень красивым. Готовя такой пирог, можно быть полностью уверенным в том, что он придется по вкусу даже тем, кто не очень любит творог.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...