Рецепт творожного печенья

рецепт творожного печенья


У каждой хозяйки есть в коллекции рецепт творожного печенья, ведь все дети любят эти вкусные конвертики, обсыпанные сахаром. Кто-то делает хрустящие, кто-то добавляет специи. В нашей семье любят мягкое ванильное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г творога деревенского;
  • мука пшеничная – по замесу;
  • сахар-песок – на обсыпку;
  • ? чайной ложки соли;
  • ванилин – по вкусу;
  • ? чайной ложки соды.

Приготовление теста:
1. Масло растопить и дать немного остыть.
2. Яйца хорошо взбить с солью.
3. Добавить масло, ванилин и гашеную соду (погасить кипятком или уксусом).
4. Добавить творог, еще раз размешать.
5. Аккуратно добавлять муку, пока тесто не получится густым и не станет отлипать от рук.

Как правильно делать конвертики, не мучаясь с обсыпкой сахаром:
1. Поделить тесто на 2-3 равные части.
2. Из каждой части сформировать тонкую колбаску диаметром 4-5 см, которую порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
3. Из каждого кусочка раскатать скалкой или вручную лепешку толщиной 3-4 мм.
4. В широкое плоское блюдо насыпать сахар.
5. Сначала каждую полученную лепешку обвалять одной стороной в сахаре.
6. Сложить лепешку пополам сахаром вовнутрь.
7. Затем еще раз обмакнуть одну из сторон в сахар и опять сложить пополам.
8. И в конце еще раз обмакнуть полученный конвертик в сахар одной из сторон.

Творожные печенья выкладывать (сахаром вверх) на противень, припудренный мукой на расстоянии 1 см друг от друга. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Выпекается печенье 20-30 минут, пока не станет золотистым.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...