Рецепт творожного кекса

рецепт творожного кекса


Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 20 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 20 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
  • ? чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • начинка по желанию – натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

Приготовление:
1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...