Рецепт творожного желе

рецепт творожного желе


Желе, сделанное на основе творога, может стать праздничным блюдом на детском столе, или просто вкусным и полезным дополнением к ежедневному меню ребенка. Творог в таком вкусном виде с удовольствием съест любой маленький капризник. Рецепт творожного желе не требует редких продуктов, главное – иметь под рукой свежий творог и желатин. Но если добавить сладкие свежие или консервированные фрукты, то блюдо станет не только вкусным, но и более декоративным.

Предлагаем один из вариантов приготовления.

  • Необходимые продукты:
  • Творог – 1 пачка
  • Сметана – половина стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Желатин – 5-10 г
  • Консервированные персики

Желатин замочить и распустить в половине стакана воды на медленном огне.

Смешать творог, сметану, сахар в однородный крем. Добавить в него растворенный желатин и снова тщательно перемешать.

В форму на дно выложить красиво нарезанные персики из банки. Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник примерно на полтора часа. Форму с застывшим желе немного подогреть и опрокинуть на блюдо. Сверху можно украсить ягодами или полить шоколадным кремом. Разрезать на порции и подавать на стол.

Надеемся, вашим маленьким гостям желе понравится. Может стоит в следующий раз подумать о порциях побольше?


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...