Пудинг творожный диетический

пудинг творожный диетический


Пудинг творожный диетический – замечательная и полезная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лакомиться им – одно удовольствие и детям, и взрослым. Пудинг можно делать в пароварке или духовке, если у вас есть мультиварка – тоже прекрасно.

Составляющие этого рецепта: естественно, творог – 500 г, 100 г сметаны, стакан сахара, 5 яиц, 2 ст.л. крахмала картофельного, ванилин.

Творог должен быть хорошего качества: некислый, жирный, без лишней влаги. Неудачный творог способен все испортить, а мы хотим, чтобы все получилось правильно, не так ли? Приступаем. Перемешиваем творог, сметану и желтки яиц, желательно это делать блендером. Так масса будет более однородной и нежной. Добавляем крахмал и ванилин.

Взбиваем белки в устойчивую пену. Не забываем добавлять в процессе взбивания сахар и немного соли – для достижения лучшего эффекта. Теперь нам нужно смешать обе смеси, но сделать это необходимо очень аккуратно. Как? Белковую смесь буквально по одной-две ложки примешиваем к творожной, совершая мягкие, но уверенные движения ложкой. Взбивать нельзя! Так же осторожно, как перемешивали, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если готовим пудинг в пароварке, то используем поддон для риса. Нам понадобится 40 минут, чтобы пудинг сварился. Если запекаем изделие в духовке, то чуть больше – минут 50 при до 160 °C. В мультиварке пудинг готовим на программе «выпечка» в течение часа. Но в любом случае не стоит доставать изделие сразу же, как только время приготовления окончится. Пусть остывает в пароварке, духовке или мультиварке в течение часа. И только потом его можно достать и украсить на ваш вкус.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...