Пирожки на творожном тесте

пирожки на творожном тесте


Врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион взрослых и детей творог, который является основным источником кальция для организма человека. Но, несмотря на очевидную пользу творога, любят его немногие, особенно это касается детей. К счастью, пирожки на творожном тесте приходятся по вкусу даже «ярым противникам» творога. Ведь в пирогах из творожного теста абсолютно не ощущается вкус этого ценного продукта питания.

Для приготовления мягких и немного слоистых пирожков из творожного теста необходимо:

1. Муку (350 грамм) смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

2. Охлажденное сливочное масло или маргарин (200 грамм) натереть на крупной терке, смешать с мукой и протертым через сито творогом (200 грамм). Замесить тесто и положить его в холодильник на 20 минут.

3. Тесто разделить на 20 равных частей. Из получившихся лепешек сформировать пирожки с начинкой.

4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожки швом вниз и смазать их взбитым желтком.

5. Поместить пирожки в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

В качестве сладкой начинки для таких пирожков на творожном тесте можно использовать свежие яблоки с сахаром, кусочки кураги, вишни без косточек, повидло и многое другое. А для любителей пирогов с соленой начинкой подойдет рис с яйцом и зеленью, тушенная капуста, мясная или рыбная начинка.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...