Пирожки из творожного теста в духовке

пирожки из творожного теста в духовке


Все мы привыкли к тому, что пирожки с начинкой обязательно подразумевают дрожжевое тесто, с которым «на ты» далеко не каждая хозяйка. В качестве альтернативы, попробуйте приготовить замечательно вкусные пирожки из творожного теста в духовке по несложному рецепту, который мы приводим ниже.

Тесто:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепоть соли;
  • раст. масло – полстакана;
  • мука в/с – 350 гр.;
  • разрыхлитель – 1? ч.л.
  • Начинка:
  • 4 отварных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Как можно тщательнее растираем творог с яйцами, солью и сахаром. Вливаем растительное масло, после чего взбиваем полученную смесь. В нее же добавляем порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто (липнуть к рукам оно не должно), кладем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем «отдыхать» где-то на 2 часа. Готовим начинку из рубленных отварных яиц и измельченного лука, которую можно слегка поперчить. Кстати, начинка вполне может быть и сладкой, для чего внутрь пирожка просто положите нарезанные кубиками и присыпанные сахаром яблоки. По истечении положенного времени, разделываем тесто на небольшие кусочки, из которых руками формируем лепешки. В центр каждой выкладываем примерно столовую ложку начинки, края плотно скрепляем. Полученные пирожки выкладываем на противень и «лакируем» их поверхность желтком, что добавит им аппетитной «золотистости». Пекутся такие пирожки в духовке, нагретой до 200 градусов, около получаса. Усилия, которые вы затратите на их приготовление, не так уж велики, в отличие от удовольствия, которое получат ваши близкие, пробуя это чудесное произведение творожного искусства.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...