Пирог с творожными шариками

пирог с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками непременно понравится любителям оригинальной и нежной выпечки. Вкусные и воздушные облачка из творога, «спрятанные» под шоколадным одеялом из теста, наверняка вызовут восторг и удивление у ваших гостей.

Приготовление этого пирога состоит из двух частей: сначала следует делать творожные шарики, а потом приготовить основную шоколадную массу.

Готовим нежные творожные шарики. Для этого нам понадобится:

  • творог (250 г);
  • яйцо (1 штука);
  • сахар (50 г);
  • кокосовая стружка.

Творог перетираем через сито, добавляем сахар, яйцо и стружку и тщательно перемешиваем. Формируем шарики и ставим их в холодильник.

Теперь займемся тестом для пирога с творожными шариками. Для него нужны такие продукты:

  • яйца (4 шт.);
  • сахар (60 г);
  • мука (2 ст. ложки без верха);
  • крахмал (2 ст. ложки без верха);
  • какао (1 ст. ложка без верха);
  • черный шоколад (50 г);
  • разрыхлитель (1 ч. ложка).

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем в полученную массу растопленный шоколад и хорошенько вымешиваем. Соединяем вместе обе массы.

В отдельной мисочке перемешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеиваем понемногу в белково-шоколадную смесь и осторожно перемешиваем.

Емкость для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выкладываем на него творожные шарики. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Приятного чаепития!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...