Пирог с творожной начинкой

пирог с творожной начинкой


Когда неожиданные гости возникают на пороге, хозяйке приходится проявить все свое мастерство и сноровку. В ход идут имеющиеся в холодильнике продукты и вкусные рецепты, максимально легкие в приготовлении и занимающие минимум времени. Домашний пирог с творожной начинкой как раз соответствует этим критериям. Чтобы приготовить ингредиенты потребуется около пятнадцати минут, и еще тридцать минут уйдет на выпекание пирога. Добавив в начинку тертую цедру лимона или заменив сахар любым вареньем, можно постоянно делать все новые и новые угощения для гостей.

Ингредиенты для теста на пирог:

  • 250 грамм сливочного маргарина;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.

Продукты для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • половина стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление пирога с творожной начинкой:
1. В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
2. Охлажденный маргарин крупно покрошить на терке.
3. Перемешать муку и маргарин, размять руками. Должно получиться рассыпчатое тесто (отдельными комочками с крошкой).
4. Готовим начинку. Яйца взбить миксером с половиной стакана сахара, тщательно перемешать с ванилином и творогом.
5. Противень закрыть пергаментной бумагой.
6. Высыпать немного больше половины теста, разровнять крошку.
7. На тесто выложить начинку ровным слоем.
8. Высыпать оставшуюся часть теста.
9. Выпекать при температуре 200 градусов, через 30 минут достать из духовки.
Пирог одинаково вкусный и охлажденный, и разогретый. Можно подавать со сгущенкой или сметаной.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...