Печенье с творожной начинкой

печенье с творожной начинкой


Мало кого оставляет равнодушным свежеиспеченное печенье с творожной начинкой – вкус мягкого песочного теста и сладкого запеченного творога знаком многим с детства. Вкусные печенья можно использовать как полезный десерт в конце обеда или как самостоятельное блюдо на завтрак или на полдник, поданное с чаем, кофе или молоком.

Чтобы вкус был, как в детстве, надо правильно приготовить тесто и творожную начинку, впрочем, в этом нет ничего сложного.

Для теста берем 3 стакана муки, 2 яйца, ? стакана сметаны, стакан сахара и 2 столовые ложки (50 г) масла. Растираем масло с сахаром и яйцами, добавляем сметану, 1 чайную ложку разрыхлителя, муку и вымешиваем не слишком густое тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Начинку готовим из двух пачек творога (400 г), 1 яйца, 2-3 столовых ложек сахара и 2 ложек сметаны. Соль и ванильный сахар кладем по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Если начинка получается жидковатая, то можно добавить немного муки.

Из теста на столе катаем толстую колбаску, нарезаем колбаску на кусочки примерно 1,5 см. Каждый кусочек обваляем в муке и раскатаем в кружок диаметром 8-10 см. На одну половину кружка кладем начинку, второй половиной накрываем наше печенье сверху, немного прищипываем по краям. Можно на округлом крае делать насечку ножом – тогда готовое печенье выглядит очень нарядно. Сверху смажьте печенья взбитым яйцом.

Аккуратно выкладываем печенья на подготовленный противень и печем 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Такое творожное печенье вкусно есть свежим, немного остывшим.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...