Песочный пирог с творожной начинкой



Песочные пироги частенько выручают хозяек — готовить их быстро, не требуется заранее ставить тесто, начинки могут быть самыми разнообразными от фруктов до сыра и соленых грибов. Песочный пирог с творожной начинкой – один из самых популярных рецептов многих домохозяек – готовится из всегда доступных продуктов, но при этом всегда вкусный и не приедается.

Чтобы приготовить этот пирог вам потребуется:
Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (5 г).

Для начинки:

  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Натертый маргарин перетирают с мукой, смешанной с разрыхлителем. Вымешивают тесто и убирают его на некоторое время в холодильник.

Творог для начинки измельчают или перетирают. Яйца взбивают с сахаром в плотную массу, добавляют в них творог и ванильный сахар и перемешивают.

От теста надо отделить примерно треть, которая пойдет на крошку для верхнего слоя пирога. Остальное тесто аккуратно выкладывают по дну и бортикам формы, стараясь сделать песочную основу для пирога одинаковой толщины. Начинку выливают в пирог, на нее насыпают песочную крошку из оставшегося куска теста.

В духовке при 200 градусах пирог пропечется за 30-35 минут. Верх песочного пирога должен зарумяниться, но не зажариваться сильно, иначе пирог может быть суховатым.

Подавать к столу пирог с творожной начинкой лучше уже остывшим.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...