Маффины с творожной начинкой

маффины с творожной начинкой


Если вы хотите научиться правильно готовить вкусные маффины с творожной начинкой в домашних условиях, возьмите на вооружение следующий рецепт. Вам потребуется 250 грамм просеянной муки, 4 столовые ложки какао, 300 мл. кефира. 150 грамм сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, 10 грамм ванилина, пачка творога, 1 яйцо и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Разотрите в тарелке творог, добавьте сахар и ваниль. Следите за тем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и из них получилась кремообразная однородная масса – она будет начинкой для ваших маффинов.

Для того, чтобы приготовить тесто, добавьте к просеянной муке разрыхлитель. Взбейте яйцо с сахарным песком и, не переставая помешивать, соедините с мукой. Дальше добавьте сливочное масло (предварительно растопленное) и кефир.

Разложите тесто по формочках, заранее смазанным маслом. Если вы используете специальные силиконовые формы, то добавление масла не требуется. Сверху выложите творожную начинку. Если вы хотите приготовить закрытые маффины, то не выкладывайте сразу все тесто. Половину его вы можете уложить уже после добавки начинки. Не забывайте о том, что полуфабрикат достаточно сильно поднимется.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней лакомство на протяжении 25-30 минут. После, при желании вы можете обмакнуть его в растопленный шоколад и оставить остывать.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...