Кекс с творожной начинкой

кекс с творожной начинкой


Еще один замечательный рецепт выпечки с творогом – кекс с творожной начинкой. Делать его в домашних условиях не намного сложнее обычного кекса, но нежная начинка добавит изюминку в привычный вкус.

Для приготовления кекса подготовьте следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Сначала готовим тесто для кекса. Смешиваем яйцо, сахар (3/4 стакана), кефир, растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель.

Для творожной начинки разомнем творог, добавим к нему 50 г сахара и ванилин.

Смажем форму для выпечки маслом и выложим туда примерно половину теста. Затем осторожно выкладываем ровным слоем творожную начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

Пока шло приготовление теста и начинки, включенная на 180 градусов духовка разогрелась. Ставим в нее форму и засекаем время. Чтобы кекс успел пропечься, понадобится примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вынутая из пропеченного изделия лучинка останется чистой, без налипшего теста. Косвенно готовность можно оценить по верхней корочке – она должна быть поджаренной, по запаху – появится запах готовой выпечки.

Готовый кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью, но даже и без этого кекс будет очень вкусным. Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

В часть теста можно добавить какао-порошок – и тогда можно сделать двухцветный кекс с творогом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...