Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.
Для приготовления кексов вам понадобятся 20 маленьких форм для выпечки и совсем простой набор продуктов:
- Творог – 1 пачка;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Маргарин – 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
- Яйца – 2 штуки;
- Изюм без косточек – полстакана;
- Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).
Яйца с сахаром немного взбить, добавить к ним растопленный маргарин, творог и изюм. Хорошо вымешать, после чего высыпать муку и разрыхлитель. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, которые ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса – в маленьких объемах кексы пропекаются гораздо быстрее и могут даже зачерстветь, поэтому не пропустите время готовности.
Чтобы творожные кексы легко отошли от форм, поставьте их ненадолго на мокрое полотенце. Если вы готовили кексы к столу, то посыпьте их сахарной пудрой. Однако пудра будет лишней, если вы собираетесь положить их в пакеты для завтраков.
Приготовление творожных кексов, как видите, занимает совсем мало времени – весь процесс от подготовки продуктов до подачи на стол займет меньше часа.