Как приготовить творожное суфле

как приготовить творожное суфле


Творог может послужить основой для многих вкусных и полезных блюд: запеканок, кексов, пудингов и даже суфле. О том, как приготовить творожное суфле, знают не все хозяйки. А между тем этот несложный рецепт вполне может стать вашей палочкой-выручалочкой. Для приготовления суфле необходимо полкилограмма творога, 2/3 ст. сметаны, 6 яиц, 50 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, ? ст. муки, 1 ст. молока, ванилин.

Начинаем с того, что творог превращаем в однородную массу. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Учтите, что творог не должен быть слишком влажный. Кладем в миску с творогом сметану, 3 желтка, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Отдельно взбиваем шесть белков до устойчивой густой пены. Добавляем взбитые белки в творожную смесь, но делать это нужно правильно: очень осторожно, по одной ложке, чтобы тесто приобрело воздушность, обогатилось кислородом. Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу, смазываем поверхность творожного суфле оставшимися тремя желтками. Запекаем в духовке при температуре 150-170°C примерно 20 минут. Готовое суфле поливаем сливками или ягодным сиропом, вареньем.

Приготовить творожное суфле можно и в пароварке. Для этого необходимо сварить манную кашу из 2 ст.л. крупы и полстакана воды. Готовую кашу охладить, добавить в нее два желтка, 2 ст.л. сахара, 50 г растопленного сливочного масла. Отдельно растереть до однородной массы 500 г творога, обе смеси соединить. Выложить массу в форму или несколько и варить до готовности.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...