Запеканка творожная с вермишелью

запеканка творожная с вермишелью


Традиционно творожные запеканки готовятся с мукой или манкой, но их можно заменить и обычной вермишелью. Некоторым привередам гораздо больше нравится именно запеканка творожная с вермишелью. К тому же, такая запеканка хорошо сочетается с любыми соусами, как сладкими (джемом и сгущенкой), так и с овощной подливой или сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше делать из деревенского творога);
  • 3 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 грамм вермишели (сухой, среднего размера);
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Итак, готовим правильно запеканку творожную с вермишелью:
1. В подсоленной воде отварить вермишель , не доводя до готовности, через дуршлаг воду слить, добавить растительное масло, аккуратно перемешать.
2. 2 яйца тщательно растереть с сахаром и творогом.
3. Добавить в творожную массу вермишель, размешать.
4. Сковороду смазать сливочным маслом, высыпать панировку.
5. Переложить на сковороду творожно-вермишелевую массу.
6. Последнее оставшееся яйцо взбить, залить запеканку.
7. Заблаговременно нагреть духовку до температуры в 180 градусов.
8. Выпекать необходимо до зажаристой корочки.
9. Подавать слегка подогретой или холодной, приправляя джемом, вареньем, сметаной.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...