Запеканка творожная с вермишелью

Традиционно творожные запеканки готовятся с мукой или манкой, но их можно заменить и обычной вермишелью. Некоторым привередам гораздо больше нравится именно запеканка творожная с вермишелью. К тому же, такая запеканка хорошо сочетается с любыми соусами, как сладкими (джемом и сгущенкой), так и с овощной подливой или сметаной.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога (лучше делать из деревенского творога);
- 3 яйца;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 грамм вермишели (сухой, среднего размера);
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Итак, готовим правильно запеканку творожную с вермишелью:
1. В подсоленной воде отварить вермишель , не доводя до готовности, через дуршлаг воду слить, добавить растительное масло, аккуратно перемешать.
2. 2 яйца тщательно растереть с сахаром и творогом.
3. Добавить в творожную массу вермишель, размешать.
4. Сковороду смазать сливочным маслом, высыпать панировку.
5. Переложить на сковороду творожно-вермишелевую массу.
6. Последнее оставшееся яйцо взбить, залить запеканку.
7. Заблаговременно нагреть духовку до температуры в 180 градусов.
8. Выпекать необходимо до зажаристой корочки.
9. Подавать слегка подогретой или холодной, приправляя джемом, вареньем, сметаной.