Запеканка творожная в пароварке

запеканка творожная в пароварке


Организация здорового питания подразумевает ответы на вопросы: какие продукты полезны и как приготовить эти продукты правильно. Запеканка творожная в пароварке является примером такого полезного диетического блюда. Одним из лучших способов приготовления заслуженно считается обработка продуктов на пару. Творог и курага, входящие в рецепт, безусловно, относятся к полезным продуктам. Творог насыщает организм необходимым кальцием, фосфором и другими микроэлементами. Его казеиновый белок незаменим при диетическом питании. Курага дает железо, калий, магний, ее пектины освобождают организм от тяжелых металлов и радионуклидов.

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 грамм творога;
  • 100 мл питьевого йогурта;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • ? чайной ложки соды;
  • 100 грамм кураги;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Как делать запеканку:
1. Взбить в блендере яйца.
2. Соединить творог, йогурт и яйца, еще раз взбить.
3. Добавить манку и сахар, перемешать.
4. Курагу промыть, ошпарить кипятком, порезать на 4-6 кусочков, соединить с творожной массой, размешать.
5. Соду погасить кипятком, добавить к смеси и окончательно перемешать.
6. Приготовление запеканки в пароварке необходимо делать в форме для риса, смазав ее маслом.
7. Выложить в форму творожную массу, разровнять.
8. Установить таймер пароварки на 45 минут. Если любите посуше, то можно задать 60 минут.
9. Подавать запеканку со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...