Дрожжевое творожное тесто

дрожжевое творожное тесто


Правильно приготовить дрожжевое творожное тесто в домашних условиях достаточно просто. Вам поможет в этом следующий рецепт. Возьмите 400 грамм муки, 200 мл. теплой воды, 2.5 чайных ложки сухих дрожжей, пачку творога любой жирности, немного соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте ко всему этому ванилин, 1 столовую ложку молока, 1 яичный белок и немного растительного масла. Лучше всего, если творог будет сметанообразной консистенции, а вот жирность этого продукта может быть любой. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы без творожных комков. Для того, чтобы смесь не прилипала к рукам, вы можете смазать их подсолнечным маслом.

Для того, чтобы делать из такого дрожжевого теста с творогом вкусные блюда, например, вкусные горячие булочки, вам необходимо будет оставить его в теплом месте настаиваться – около одного часа. Помните о том, что полуфабрикат должен подняться, поэтому выстаивать его лучше всего в глубокой миске или, например, в полиэтиленовом пакете. Будьте готовы к тому, что объем смеси возрастет в несколько раз. После того, как тесто настоится, вы можете делать из него желаемое блюдо.

Дрожжевое тесто из творога готовится быстро и просто. Кроме того, любая выпечка из него получается очень легкой, воздушной и мягкой. Приготовленные вами булочки или вкусные пироги с начинкой и без нее, надолго останутся свежими, так как такое тесто не дает продукту зачерстветь, и сохраняет его нежный вкус таким, каким он был и в первый день выпечки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...