Выпечка из творожного теста

выпечка из творожного теста


Творожное тесто хорошо простотой приготовления, универсальностью использования и отличным вкусом изделий, выпекаемых для него. Посудите сами, выпечка из творожного теста может быть сладкая или несладкая, из него можно приготовить вкусные пироги, печенье, пирожки с различной начинкой. Изделия из творожного теста можно печь, жарить во фритюре или на сковородке и даже варить. Поэтому советуем каждому кулинару взять рецепт творожного теста на вооружение.

Есть несколько тонкостей, с помощью которых вы сможете правильно сделать творожное тесто.

Во-первых, примерные пропорции ингредиентов. На пачку творога (200 г) понадобится около стакана муки, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки растительного масла, чуть-чуть воды или молока (1-2 ложки), сода (четверть чайной ложки), соль.

Во-вторых, порядок приготовления: сначала растираем творог, добавляем к нему масло, молоко, яйцо, сахар и соль, перемешиваем. После этого добавляем муку и соду, продолжая мешать до однородности. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекалось, выкладываем его на стол и вымешиваем руками, добавляя при надобности еще муки. Не надо, чтобы тесто было слишком густым, лучше дать ему вылежаться около получаса – тогда мука набухнет и тесто приобретет равномерную влажность и однородную текстуру.

Из такого теста можно выпекать печенья с начинкой или без разнообразной формы: рулетики, рогалики, конвертики, корзиночки, ракушки и так далее. Но особенно вкусны будут печеные или жареные пирожки. Попробуйте сделать начинку из яблок, изюма, картошки, капусты или любую другую. В зависимости от выбранной начинки, сахара добавляйте от 1 до 3 чайных ложек, можно вообще обойтись без сахара.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...