Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста


Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть хороший повод попробовать освоить новый рецепт заранее и порадовать вкусненьким свою семью. Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку. Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...