Булочки из творожного теста

Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю и подавать с маслом и вареньем. Рецепт очень простой, начинкой служит сахарный песок.
Для теста булочек надо:
- Творог 200 г;
- Маргарин – половина пачки (100 г);
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль по вкусу;
- Разрыхлитель для теста или сода.
Маргарин растопить и соединить его с растертым творогом, добавить муку, разрыхлитель (или погашенную соду). Вымесить тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Тесту можно дать полежать не более получаса – тогда оно станет более пластичным и равномерным.
Все тесто выложить на стол или доску, посыпанную мукой, разделить его на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 5 мм и диаметром около 6 см. На половину кружка положить примерно чайную ложку сахара. В сахар можно добавить корицу или ванилин. Накрыть второй половинкой сочня и сложить получившийся полукруг вдвое. Выходит четвертушка в виде треугольника. Края будущих булочек надо защипнуть, после чего выложить на противень.
Смазать верх булочек яйцом или маслом. Выпекать при 180 градусах около получаса – булочки должны подняться и зарумяниться. Готовые булочки из творожного теста смазать маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Этот же рецепт можно использовать, чтобы сделать вкусные булочки с изюмом – добавьте к сахарной начинке изюм, а все остальное делайте также.