Бисквит с творожной начинкой

бисквит с творожной начинкой


В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания служит основой для наполнителей тортов, пирожных и печений.

Замечательным вариантом кондитерского изделия с наполнителем из творога станет бисквит с творожной начинкой. Для его приготовления необходимо:

1. Испечь бисквит. Белки 5 яиц отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Белки взбить с одним стаканом сахара до образования пиков. Соединить белки с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать. Тесто поместить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

2. Приготовить творожную начинку. Развести 20 гр. желатина в 100 гр. воды. 300 гр. творога, растереть с помощью блендера. 300 гр. сливок взбить с сахаром (2/3 стакана). Соединить творог, сливки, желатин и тщательно перемешать. 200 гр. консервированного ананаса или персика порезать на мелкие кусочки, смешать с творожной начинкой и убрать в холодильник на 15 минут.

3. Сформировать бисквит с творожной начинкой. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж поместить в разъемную форму, в котором выпекался бисквит. Немного застывшую творожную начинку выложить на бисквитный корж. Накрыть начинку из творога вторым коржом и поставить в холодильник на шесть часов для застывания.

4. Бисквит с застывшей творожной начинкой выложить из формы, порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Неповторимое сочетание воздушного бисквита с нежной творожной начинкой и кусочками ароматных фруктов сделает этот десерт настоящей изюминкой сладкого стола на любом празднике.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...