Бисквитный рулет с творожным кремом

бисквитный рулет с творожным кремом


В отличие от тортов, разнообразные рулеты, сделанные на основе бисквита, более повседневны, да и готовить их можно быстро и разнообразно. Предлагаем попробовать бисквитный рулет с творожным кремом.

На бисквит для одного рулета потребуется:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 4-5 столовых ложек
  • Молоко – ? стакана
  • Масло – 3 столовых ложки
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – немного для вкуса

Яйца взбивать с сахаром в течение 7 минут до побеления. Добавить в меланж муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешивая ложкой. Влить в получившееся тесто масло, растопленное с молоком – перемешивать аккуратно.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за бисквитом – он должен лишь зарумяниться. В этом случае он не пересохнет и не будет крошиться при сворачивании. Как только испекся, сворачивайте бисквит, не отделяя от пергамента.

Для приготовления крема возьмите полпачки мягкого творога, полстакана жирной сметаны и полпачки сливочного масла. Сахар добавьте, исходя из своих предпочтений. Все ингредиенты взбейте до однородности.

Остывший рулет разверните, отделите от бумаги и смажьте творожным кремом. Снова сверните бисквит и поставьте охлаждаться.

Количества продуктов, указанных в рецепте, должно хватить на приготовление бисквита на большом противне, так что вы сможете угостить им 4-6 человек. Приятного чаепития!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...