Бисквитно-творожный торт

Бисквитно-творожный торт


Для того, чтобы правильно приготовить бисквитно-творожный торт в домашних условиях, вам потребуется руководствоваться достаточно сложным рецептом. Ингредиенты для бисквита — 3 яйца, полстакана муки, полстакана сахарного песка. Для крема – полторы пачки твердого творога (не рассыпчатого), 200 грамм сливок, сахар по вкусу, 10 грамм ванильного сахара. Для пропитки бисквитно-творожного торта – 1 чайная ложка рома, 1 стакан сахарного песка, полстакана теплой воды.

Как приготовить вкусное и питательное лакомство из всего этого? Для начала займитесь тестом – с помощью миксера взбейте сахар и яйца. Добавьте, не переставая размешивать, муку. Смажьте форму растительным маслом, добавьте в нее тесто и выпекайте при температуре в 200 градусов в заранее разогретой духовке. Для того, чтобы бисквит не осел, вам не следует открывать духовку первые 10-15 минут. С этой же целью необходимо дать блюду остыть на протяжении следующих 2 часов. После того, как вы достанете торт, пропитайте его сиропом из рома, воды и сахара (все это предварительно смешать и вскипятить).

Для того, чтобы приготовить крем, соедините сахар, сливки и творог. Хорошо перемешайте компоненты и смажьте получившейся смесью бисквит. Лучше всего, если вы дадите крему и ромовому сиропу впитаться. Оставьте блюдо хотя бы на 5-6 часов в холодильнике. Такие вкусные торты, как этот, подходят для угощения как взрослых, так и детей ( в возрасте от двух лет), несмотря на небольшое количество алкоголя в составе пропитки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...